2024年1月30日

ストーリーランドイベント終了報告

2024年1月20日(土)、英語の絵本や児童書専門の子ども文庫「ストーリーランド」においてイベントを行いました。参加者は一般8名(うち11ヶ月から8歳の子ども4名)でした。
今回は、国際文化学部英語学科の4年生と政次講師が、絵本の読み聞かせを行いました。

・「Mouse Paint」
・「A color of his own」
・「A Penguin Story」
・「I can fly」

読み聞かせの後には「Rainbow Song」を歌ったり、色探しゲームをしました。ペンギンがテーマの「I can fly」の読み聞かせの後には、「かわいい紙コップペンギン」の親子工作を行いました。 今回もとても楽しい時間を過ごすことができました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

今年度のストーリーランドのイベントは全て無事に終了することができました。2024年度のスケジュールは決まり次第、HPに掲載します。

(子ども学科)

絵本の読み聞かせの様子