2023年12月21日

クリスマスチャペルアワーを行いました

12月19日(火)、東山手キャンパス大チャペルにおいて2023年度クリスマスチャペルアワーを行いました。今年はYWCA、聖歌隊、クリスマスボランティアの学生が降誕劇を演じました。「音楽の捧げもの」では、オーケストラ部及びオーケストラ履修生の演奏、教員による男声合唱が捧げられ、学生と教職員が心を一つにして平和の君であるイエス・キリストのご降誕の喜びを分かち合うことができました。また、サッカー部全国大会出場の祝福の祈りを行い、全学生で祈りを捧げました。とても素敵なクリスマスチャペルアワーでした。

点火
受胎告知
羊飼いたちへの知らせ
占星術の学者たち
羊飼いたちと占星術の学者たちの礼拝
崔宗教主任によるメッセージ
音楽の捧げもの
(オーケストラ部・オーケストラ履修生)
音楽の捧げもの
(教員による男声合唱)
サッカー部全国大会出場祝福の祈り
会場が一つとなり救い主の到来を喜び祝いました

なお、イエス・キリストのご降誕を心に留めながら在学生・教職員が献げた「クリスマス分かち合い献金」は、活水が長年支援を続けている「NPO法人抱樸(旧北九州ホームレス支援団体機構)」、「日本キリスト海外医療協力会(JOCS)」、「ペシャワール会」、重度の障がいをもつ子どもたちの施設「止揚学園」、2023年度全学修養会の講師にお招きした沢知恵さんのコンサートサポート基金「ともえ基金」にお送りいたします。