2022年12月26日

12月20日(火)クリスマスチャペルアワーを行いました

2022年度クリスマスチャペルアワーを去る12月20日(火)東山手キャンパス大チャペルで行いました。今年は4年振りに、YWCA、聖歌隊、クリスマスボランティアが降誕劇を演じました。感染症予防のため二学年のみの参加でしたが、学生と教職員が心を一つにして、平和の君であるイエス・キリストのご降誕の喜びを分かち合うことができました。

①点火
②降誕劇が始まります
③受胎告知
④羊飼いたちへの知らせ
⑤崔宗教主任によるメッセージ
➅聖歌隊による音楽のささげもの

なお、イエス・キリストのご降誕を心に留めながら、在学生、教職員が献げた「クリスマス分かち合い献金」は、活水が長年支援を続けている「NPO法人抱樸(旧北九州ホームレス支援団体機構)」、「日本キリスト海外医療協力会(JOCS)」、「ペシャワール会」、重度の障がいをもつ子どもたちの施設「止揚学園」にお送りいたします。