2021年5月26日

オンライン授業期間終了後(6月1日~)の対応について

東山手キャンパスについては下記の通りになります。なお看護学部は対応が異なります。看護学部の指示に
従ってください。
※今後の感染状況により変更する場合があります。

■授業について

• 6月1日(火)より対面授業を行います。なお、6月19日(土)までは、一部の授業においてオンデマンド方式のオンライン授業が行われる場合がありますので、活水くすのきポータルやポートフォリオ、そのほかMoodle等からのお知らせに注意してください。
  • 今後の感染状況や感染のステージによっては、再度授業形態を変更する可能性もありますので、大学からの連絡にご留意願います。
  • 大村キャンパスの授業に関しては、看護学部からの指示に従ってください。

■クラブ・サークルおよび各種行事等学生活動について

1. 屋外、屋内(体育館や部室等)でのクラブ活動(学外含む)は認めますが、宿泊を伴う合宿等は禁止します。
  2. 活動中も三密を避け、マスク着用、手指消毒を徹底して感染防止に努めてください。
  3. 活動前後、帰宅後は手洗い、うがい等を行い、感染防止に努めてください。
  4. 屋内の施設を利用する際は、換気に努め、感染防止対策を十分に行ってください。
  5. 学外における不要不急の集会(コンパ等含む)やイベント等への参加は自粛してください。
  6. 身内以外の者との複数名での会食等は、アルコールの有無、屋内外に関わらず自粛してください。
  7. カラオケボックスやライブハウス等の利⽤は自粛してください。

■学内施設の利用について

• 図書館(東山手)については19:50閉館に戻ります。 使用の際は「三密」を避けるようお願いいたします。
  • 大学内の各教室、学生食堂、学生ホール等は、換気のため常に窓を開放しています。これからの季節は暑さも伴うことから、マスク着用による脱水症状を回避するため、こまめな水分補給をお願いします。
  • 各施設利用の際は、ソーシャルディスタンス(社会的距離)を十分に取り、会話をする場合はマスクを着用し感染拡大防止に努めてください。
  • 特に昼食時に学食や学生ホール・ラウンジを利用する時は、対面や横ではなく斜め向かいに座るようにしてください。会話をするときはマスクを必ず着用し、マスクを外している状態で会話はしないようにしましょう。