2022年11月25日

協定校ミネソタ州立大学マンケート校が本学を表敬訪問

2012年に本学との交流協定を締結し、本学学生を海外派遣しているミネソタ州立大学マンケート校より、Anne Dahlman氏、Paolo Infante氏、Masaki Hara氏にご来訪いただきました。
現在の国際交流活動状況や留学プログラムに関する情報交換を行うとともに、これからのさらなる交流に向けて話し合いが行われました。湯口院長とも懇談の場が設けられ、これまでの交流に対する感謝の意が双方から伝えられました。

ミネソタ州立大学マンケート校には、語学留学、正規留学のさまざまな留学プログラムがあり、語学力の向上だけではなく、各国からの留学生と共にアメリカの文化や生活を体験し、伸び伸びと学習できる環境が整っています。

ミネソタ州立大学への留学にはIELTSやTOEFLなどの英語要件が必須となります。興味のある方は、国際交流・留学センター事務室へお尋ねください。

(国際交流・留学センター)