氏 名
藤 希望
TO Nozomi
職 名
講師
学 位
略 歴
修士(医科学)
専門領域
臨床栄養学
主要担当科目
臨床栄養学Ⅱ、臨床栄養評価・管理論、臨床栄養評価・管理実習、臨床栄養臨地実習、臨床栄養学活動臨地実習、食事設計論、食事設計実習
所属学会
日本臨床栄養代謝学会、日本摂食嚥下リハビリテーション学会、日本在宅栄養管理学会
研究活動等
【学術論文等】 【著書等】
社会活動等
Eメール
受験生・保護者の方へのメッセージ
管理栄養士の仕事は、「食」を通して、人々の健康をサポートすることです。「食」は生きる基本であり、普段何気なく摂っている食事ひとつで身体への影響は異なります。その影響は個人によっても異なり、栄養関連の分野はとても奥が深く面白い分野です。 活水女子大学で一緒に管理栄養士を目指してみませんか?