中学ダンス発表会

3月4日(木)6校時に、チャペルにおいて、「あかるかわいい」のテーマのもと、中学校ダンス発表会が行われました。
大体育館の工事及び感染症拡大防止の措置により、各学年ともマヅルカは事前収録の動画をスクリーンで発表、その後、創作ダンスが学年順に一年生から、ステージ上で発表されました。
体育の授業や休み時間・放課後を使いながら、ダンス委員のリードの下で作り上げてきたダンスは、選曲・動作・フォーメーションとそれぞれよく工夫されていました。
審査員の先生方による細かな観点での採点の結果、中学三年1組が優勝し、卒業前に良い思い出をまた一つ増やしました。二年生も一年生も思い思いの元気な動きによって発表され、全体で良い発表会になりました。

2021年03月04日