2020年度長崎市中学校総合体育大会 校内壮行会

7月22日15時から、体育館において中総体壮行会がありました。
長崎市中総体は、新型コロナウイルス感染症拡大により延期となったものの、7月25日からの開催が予定されています。
本校からは、新体操部、ソフトテニス部、バスケットボール部が出場します。
バスケットボール部主将が旗手をつとめ、選手が行進して入場、大岩校長からの激励、生徒会副会長の挨拶、各部代表による挨拶と抱負、選手宣誓と続きました。
例年行われている生徒会役員リードによる応援に代わり、各部の後輩部員や顧問からの励ましメッセージが動画によって紹介されました。
最後は、新体操部選手による本番さながらの発表があり、リボンをつかった息の合った演技が披露されました。
来場された保護者の方にも見守っていただきました。ありがとうございました。
選手の皆さんの健闘を心から祈ります。

2020年07月22日