2学期 終業式とクリスマス・ペ-ジェント

12月21日(金)本校チャペルにて、2学期の終業式とクリスマス・ペ-ジェントが行われました。
終業式では、三河悠希子宗教主任がここまでの歩みに感謝の祈りを捧げ、
大岩厚校長が、2学期の振り返りと3学期に向けての取り組みについて式辞を述べました。
また、全校生徒と教職員が捧げた献金を、各クラスの宗教委員が集約しました。
これらの献金は、この夏の被災地をはじめとし、キリスト教の教えを礎として活動している施設などに送ります。
その後、全校生徒で作り上げるクリスマス・ペ-ジェント(イエス・キリストの降誕劇)を行い、
ヘンデル作曲「メサイヤ」のハレルヤコ-ラスで締めくくりました。
皆さん一人一人が、よいクリスマスと新年を迎え、有意義な冬休みを過ごせるようお祈りいたします。

2018年12月21日