キリスト教講演会

523日(月)2022年度キリスト教講演会が開かれました。嘉手納アッセンブリー教会牧師の神山美由記先生により、「リラックスしていこう〜イエス様の船に乗って〜」と題し、新約聖書マルコによる福音書4 35-41節をめぐってご講演をいただきました。先生自身の中高時代のご経験を振り返りながら、様々な困難があっても、イエス様が共にいて常に安心感を与えてくださり、希望を失わず、将来に向かって歩み続けることができる、との力強いメッセージでした。コロナ禍にあって、チャペルのスクリーン、教室での電子黒板やモニターを通した動画一斉配信による開催でしたが、とても元気に熱意に溢れて語られた先生の言葉に全校で聴き入りました。

2022年05月25日