ペンギン水族館・西海パールシーリゾート商品キャラクターを
生活デザイン学科4年 中村さん・湯淺さんがデザインしました!

このたび、長崎ペンギン水族館と西海パールシーリゾートで販売する「長崎ゆめびわ茶」の販売促進商品キャラクターに生活デザイン学科4年生中村友美さん、湯淺澪さんのデザインが採用され、好評発売中です!「長崎ゆめびわ茶」は、長崎半島にある「三和ゆめランド」(障がい者の自立支援施設)と生活デザイン学科浜谷信彦研究室の産学連携で、ゆめランドのみなさんが心を込めてつくる美味しいお茶「長崎ゆめびわ茶」の販路拡大をめざし、マーケティングや企画から販売促進まで、コラボさせて頂いたものです。マーケティングは同研究室の上戸愛理さん、佐藤瞳さん、中村友美さん、松田愛美さん、湯淺澪さん、弓削香さんで検討しました。お茶のパッケージは浜谷准教授のデザインです。 上品なゴールド箱やかわいいオレンジパッケージ等各種取り揃えてあります。

「長崎ゆめびわ茶」は2012モンドセレクション銀賞受賞しており、びわの葉と種を使用したおいしい健康茶です。長崎ペンギン水族館、西海パールシーリゾートにおでかけの際は、このかわいい限定キャラクターを探してみてください!ステキなパッケージに包まれた美味しいびわ茶を長崎や水族館のお土産にぜひどうぞ。※なお、びわ茶の利益は施設で働く皆さんの工賃等へ還元されます。