氏 名 山田 加奈子 Yamada Kanako
職 名 講師 学 位 修士(環境科学)
専 門 領 域 公衆栄養、食品衛生
主要担当科目 公衆栄養学、公衆栄養学実習、健康栄養情報管理論、健康栄養情報管理論実習、食品衛生学、情報処理基礎
所 属 学 会 日本栄養改善学会
研究活動等 【論文】
  • 精神衛生と健康の関連について(2010)
  • 含硫アミノ酸タウリンの学習記憶を主とした中枢神経機能に及ぼす影響についての研究(2009)
  • Anti-Clostridium difficile Potential of Tetramic Acid Derivatives from Pseudomonas aeruginosa Quorum-Sensing Autoinducers(2009)
【著書】
  • 食べ物と健康 食品の安全(共著)(南江堂 2013)
社会活動等
E - メ ー ル メールアドレス