ブックタイトル活水女子大学 大学案内2018

ページ
39/80

このページは 活水女子大学 大学案内2018 の電子ブックに掲載されている39ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

活水女子大学 大学案内2018

健康生活学部食生活健康学科2016 年度卒業生管理栄養士国家試験2016 年度健康運動実践指導者認定試験2016 年度健康食品管理士試験◎日本赤十字社長崎原爆病院 ◎佐世保市総合医療センター ◎板橋中央総合病院 ◎筑後市立病院 ◎みずま高邦会病院 ◎出島病院 ◎長与保育園 ◎特別養護老人ホーム慈恵荘 ◎日清医療食品 ◎LEOC ◎富士産業 ◎栄食メディックス◎厚生労働省 ◎長崎県 ◎長崎市 ◎大阪教育大学大学院(進学) ◎同志社女子大学大学院(進学) ◎長崎県立大学大学院(進学)授業ピックアップ池田 光壱 准教授食品学実験野菜類、果実類、卵、嗜好飲料、麺類、菓子類、調味料などの食品が持つ機能の秘密を探っていきます。調理学で学んだことを実際に確認したり応用して、食欲をそそる美味しい料理を効率的に作る方法を学びます。久木野 睦子 教授調理学実習Ⅰ・Ⅱ形態計測、身体活動・運動中の生体応答等の測定などをとおして、健康と体力との関係について学びます。福田 理香 教授健康体力学実習病院で行われる栄養指導を学ぶために、管理栄養士役と患者役になって、媒体を使った個人指導の実習をします。池田 晴美 准教授臨床栄養教育実習過去3年間の就職(業種別)Data (2014~2016年度)食生活健康学科の就職・進学Data業種別医療・福祉37%情報通信・運輸3%教育・公務8%卸・小売9%サービス他31%金融・保険5%建築・製造7%履修科目・生化学・食品学・応用栄養学実習・給食経営管理実習・栄養教育論実習・臨床栄養学実習生きる事と食べる事、健康と栄養、それぞれが相互に関係しています。私はそのように考える中で、栄養の専門家である管理栄養士になりたいと思い、この道を選びました。管理栄養士は栄養、疾病や法律など多岐にわたる知識が必要で、勉強が大変なこともありますが、先生方の親身で丁寧なご指導や友人達の支えにより、日々勉学に励むことができています。この恵まれた環境の中、社会に貢献できる管理栄養士になれるように頑張ります。健康を支える管理栄養士になりたい!いずれも高い合格率を保持しています。過去3年間の主な就職先37